Valdico, l’épicerie où l’on mange !
Une planche de charcuterie, fromage, légumes à l'huile à déguster 23 rue de l'Abbé Grégoire à Paris ! Du lundi au samedi, vous pouvez déguster nos apéro-dînatoires. Une bonne façon…
Une planche de charcuterie, fromage, légumes à l'huile à déguster 23 rue de l'Abbé Grégoire à Paris ! Du lundi au samedi, vous pouvez déguster nos apéro-dînatoires. Une bonne façon…
Siamo felici di annunciare la nascita di... Eh voilà, c'est fait : l'électricité est presque achevée, les étagères sont en place, la vitrine réfrigérée ne demande plus qu'à ronronner. Un…
Ingrédients pour 4 personnes 400 g de raviolis frais (choisissez la farce selon votre goût : ricotta, veau) 50 g de beurre 50 g de parmesan râpé 100 g de…
Ce soir une recette incroyable de Jean-Pascal Foucault comportant plusieurs astuces ... noix de veau panées au citron et romarin servies avec des linguini cuits dans une eau infusée au…
La recette pas-à-pas des mezzi rigatoni aux blettes, tomates et olives de Jean-Pascal Foucault ! Un pot de crème d'olives vertes au piment et un pot d'olives noires Des feuilles…
1 - Les ingrédients :- 500 g de langoustines fraîches,- une orange bio (pour pouvoir prélever le zeste), - de la pâte de gingembre, - des feuilles de basilic, -…
La recette filmée du poulet aux légumes et à la crème de champignons - truffes blanche de Jean-Pascal ! Une tête d'ail, une botte d'oignons nouveaux, des carottes nouvelles.Mélangez la…
Pas le temps de faire le repas ?En moins de 15 minutes, voici les pâtes fusilli à la sauce d’ail rouge, aux tomates séchées et aux olives violettes. Avec un…
Une délicieuse version « quick & smart » de Mezzi rigatoni au thon, orange (zeste et jus) et olives noires par notre spécialiste en « pilotage stratégique et opérationnel de…
On peut être un scientifique, enseignant-chercheur en Génie des systèmes urbains, et doué dans le maniement des cuillères de bois. Cuisinier et chef d’entreprise de TBMaestro, Jean-Pascal Foucault nous livre…
Laissez la reposer 48 h avant de vous jeter dessus… Cuisson : 45 min Ingrédients pour une terrine de 600 g avec couvercle 300 g de foies de volailles bien nettoyés…
C’est du printemps à l’automne surtout que sa chair délicate fait son apparition sur les étals des poissonniers. Dans la vallée di Comino, celles que nous cuisinons sont la petite…
La vraie recette de la confiture d’oranges amères de ma Grand’ma et ses crêpes miam ! Testée et approuvé par toute la grande famille Valdico :) Confiture d’oranges amères Proportions…
La pâtes aux sardines, ce sont celles que l’on mange Via Vittorio Emanuele à Lipari, avec un verre de blanc frais de chez Fenech… Car oui, Valdico aime aussi les…
Pour 4 personnes300 g de spaghettoni au blé dur Sénateur CappelliUne poignée d’olives noires en saumure dénoyautées50 g de parmesan râpé2 oranges sanguines bio2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge…
Un détour par la côte amalfitaine pour cette recette d’Isabelle G. qui nous précise « j’ai testé cette recette hier avec vos olives et c’était un régal : je vous…
Les fèves sont des légumes secs riches en protéines et en fibres, pauvres en graisses et sources de sels minéraux et de vitamines.Hors saison, lorsqu’il n’est plus possible de les…
Les Romains en avaient fait leur autoroute. En 2024, l'antique via Appia est un itinéraire secret… Edouard @soloinitalia.fr vous présente les 700 km de l'antique via Appia, qui conduit de…
Des rendez-vous réguliers mêlant voyages et gastronomie en ItalieCeux qui connaissent Valdico savent avec quel enthousiasme nous aimons parler de « notre » Italie. Celle arpentée lors de nos voyages…