La recette filmée du poulet aux légumes et à la crème de champignons – truffes blanche de Jean-Pascal !
- Une tête d’ail, une botte d’oignons nouveaux, des carottes nouvelles.
- Mélangez la crème de champignons et truffes blanches aux légumes.
- Oignons nouveaux et pommes de terre nouvelles enrobés de crème de champignons et truffe blanche d’Alba.
- Une tête d’ail, des carottes coupées en demi rondelles, des oignons nouveaux… Ajoutez les abats du poulet dans la cocotte.
- Mettez dans le poulet une partie de la botte d’oignons nouveaux et des carottes.
- Gros plan sur les légumes : il n’y a plus qu’à déposer votre poulet sur vos légumes enduits de crème de champignons-truffe blanche d’Alba dans une cocotte.
- Glissez abondamment la crème de champignons-truffes blanches sous la peau du poulet.
- Glissez dans le poulet une partie de la botte d’oignons nouveaux et des carottes.
- Votre poulet est prêt à être enfourné. Préférez un démarrage à four froid : poulet enfourné à froid est plus blanc, plus tendre et plus juteux 🙂
- Prévoir 1 h 30 de cuisson pour un poulet de 2kg, th 6 (180 °C).
- Retournez votre poulet en cours de cuisson. Pensez à l’arroser régulièrement avec le jus des légumes.
- Servez avec la farce de légumes !
Merci à Jean-Pascal Foucault de TBMaestro pour son talent !