Recette du Velouté de petits pois, menthe et poireau

Recette extraite de Ciociaria & Cucina Excellence

Ce velouté de petits pois, menthe et poireau est une délicieuse crème printanière au goût doux et frais.

Idéal pour un repas rapide, léger et sain. Outre le fait d’être un plat végétarien, c’est une préparation sans gluten

Ingrédients pour 2 personnes

  • 450 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 poireau
  • Poivre noir
  • Huile d’olive vierge extra Delicato
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Amandes effilées

Préparation

  • Dans une casserole, blanchir les petits pois dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  • Dans une autre casserole, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra et le poireau coupé en lamelles. Laisser rissoler doucement sans prendre couleur. Au besoin, rajouter quelques cuillères d’eau de cuisson des petits pois. Ajouter le poivre et les feuilles de menthe.
  • Égoutter les petits pois en conservant un peu d’eau de cuisson à part et les ajouter aux poireaux. Laisser cuire ensemble deux ou trois minutes, goûter, saler suivant votre goût et mixer jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.
  • Ajouter l’eau de cuisson des petits pois si nécessaire.
  • Servir avec un filet d’huile d’olive vierge extra Delicato, des petites feuilles de menthe fraîche et des amandes toastées effilées.

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