Recette des mezzi rigatoni au thon, orange et olives noires

Une délicieuse version « quick & smart » de Mezzi rigatoni au thon, orange (zeste et jus) et olives noires par notre spécialiste en « pilotage stratégique et opérationnel de parcs immobiliers », Jean-Pascal Foucault, créateur de TBMaestro. Au pays du sirop d’érable, le mezzi – aussi – est roi ! 🙂

Ingrédients pour 4

Préparation

Faire infuser les gousses d’ail rouge de Castelliri dans de l’huile d’olive, ajouter le thon coupé en dés.

Faire cuire doucement dans une poêle à bords hauts pour ne pas brûler l’ail qui deviendrait amer.

Ajouter 100% du jus d’une orange (rapper le zeste qui sera incorporé à la fin de la cuisson).

Ajouter une sauce tomates (jaunes, rouges, …).

Faire réduire jusqu’à obtenir une sauce un peu épaisse. Parvenu à ce stade de la cuisson, ajouter les olives.

Faire cuire les mezzi. Interrompre 2 min avant la fin du temps de cuisson « al dente ».  Égoutter rapidement et incorporer à la sauce.

Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant constamment doucement (prendre garde à ne pas casser les pâtes)

Déposer dans un bol en ajoutant le zeste d’orange râpé et un généreux soupçon de parmigiano reggiano !!

La sauce des mezzi au thon, orange et olives en cours de cuisson...
Bon appétit !

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