Crème d’ail rouge de Castelliri

Poids net : 90g
Prix au kilo : 68,67 €

Ajouter à ma liste
Ajouter à ma liste

L’indispensable du placard !

Sans conservateurs, sans additifs, sans OGM et autres substances louches, cette crème 100 % artisanale à l’ail rouge de Castelliri est 100% naturelle !

Les gousses d’ail crues écrasées sont associées à l’huile d’olive vierge extra et au citron pour une saveur intacte légèrement acidulée, ce qui en fait un condiment parfait quand vous n’avez pas d’ail frais sous la main (pour réaliser notre recette d’aïoli ou de succulentes pâtes à l’ail par exemple !)

L’ail rouge de Castelliri est une variété d’ail reconnue comme produit agroalimentaire traditionnel du Latium (Lazio, région de Rome) par le ministère des Politiques agricoles, alimentaires et forestières (MIPAAF). Il est cultivé de manière traditionnelle sur les collines ciociares.

Producteur : Association des producteurs d’ail rouge de Castelliri

À consommer de préférence avant fin : 06/2022

Nota : La date de durabilité minimale (DDM) est une date indicative. Une fois la date dépassée, le produit perd lentement ses qualités gustatives ou nutritives (baisse de la teneur en vitamines par exemple), mais n’est pas dangereux pour la santé. C’est le cas par exemple des confitures, des produits secs (sucre, farine…), stérilisés, déshydratés (café, lait, jus de fruits, gâteaux secs, boîtes de conserve…), de l’huile d’olive.

• Ail rouge de Castelliri
• Huile d’olive vierge extra
• Sel
• Jus de citron

Valeurs moyennes pour 100 g de produit

Énergie (kcal) 361 (kj) 1509
_________________________________________
Matières grasses totales 30,4 g
dont acides gras saturés 4,4 g
Glucides 17,5 g
dont sucres 1,1 g
Fibres 1,1 g
Protéines 3,7 g
Sel 3,06 g

Bruschette à l’ail rouge de Castelliri et huile d’olive vierge extra

Ingrédients
– 2 tranches de pain de campagne
– 1 gousse d’ail rouge de Castelliri ou une cuillère à café de crème d’ail rouge
– Huile d’olive vierge extra
– Sel

Préparation
– Couper les tranches de pain d’une épaisseur d’environ 1 cm
– Les faire griller sans brunir dans un grille-pain ou au four.
– Éplucher la gousse d’ail et frottez-la sur un côté de la tranche de pain. A défaut, étaler une très fine couche de crème d’ail rouge de Castelliri.
– Arroser généreusement d’huile d’olive vierge extra, ajouter éventuellement une pincée de sel et servir les bruschette encore tièdes.

Expédition

Poids 200 g
Dimensions 10 × 10 × 10 cm

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Crème d’ail rouge de Castelliri”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi…