Fusilloni au blé dur senatore Cappelli

5,60 

Poids net : 500g
Prix au kilo : 11,20 €

Ajouter à ma liste
Ajouter à ma liste

Grâce à leur nouveau mode de production supprimant un peu plus de son de blé, les fusilloni (gros fusilli) Terre Sane présentent une couleur plus claire, un goût encore plus subtil.

Pour le reste, tout est resté à l’identique puisque le blé ancien senateur cappelli est toujours cultivé sans engrais ni désherbants à Ripi (province de Frosinone, Lazio). Et la production artisanale réalisée avec un soin jaloux:

  • Les grains sont broyés sur meule de pierre à Ceccano (FR) de manière traditionnelle.
  • L’eau de source (Acqua Filette) utilisée pour le pétrissage est l’une des plus pures au monde !
  • L’extrusion sur moule de bronze réalisée dans le moulin Antico Pastificio Rosetano offre une rugosité idéale pour capter les sauces.
  • Les grains sont broyés sur meule de pierre à Ceccano (FR) de manière traditionnelle,

La qualité du travail assure à ces pâtes semi-complètes de remarquables caractéristiques organoleptiques :

  • haute teneur en protéines,
  • vitamines (B1, B2, PP, B6),
  • magnésium, calcium et autres sels minéraux.
  • excellente tenue à la cuisson.

Producteur : Cooperativa Terre Sane

À consommer de préférence avant : 30/06/2024

Nota : La date de durabilité minimale (DDM) est une date indicative. Une fois la date dépassée, le produit perd lentement ses qualités gustatives ou nutritives (baisse de la teneur en vitamines par exemple), mais n’est pas dangereux pour la santé. C’est le cas par exemple des confitures, des produits secs (sucre, farine…), stérilisés, déshydratés (café, lait, jus de fruits, gâteaux secs, boîtes de conserve…), de l’huile d’olive.

• Farine de blé blé dur senatore Cappelli broyée à la meule de pierre
• Tréfilage dans des moules de bronze
• Eau de source

Accommodez vos fusilloni avec une sauces crémeuse, comme la fameuse “norma” sicilienne. Mais ces pâtes sont également excellentes accompagnées de légumes comme des courgettes ou des petits pois ou avec une sauce très simple et fraîche au basilic!
Temps de cuisson conseillé : 10 à 11 minutes

Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Valeurs énergétiques : 346 kcal – 1469 KJ
Matières grasses totales : 0,33 g
– dont acides gras saturés : 0 g
Glucides : 72 g
– dont sucres : 3,20 g
Protéines : 13,72 g
Sel : 0,01 g
Cendres: 1,31 g

Expédition

Poids 520 g
Dimensions 10 × 13 × 20 cm

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Fusilloni au blé dur senatore Cappelli”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi…