Pennoni au blé dur senatore Cappelli

5,45 

Poids net : 500g
Prix au kilo : 11,20 €

Rupture de stock

Ajouter à ma liste
Ajouter à ma liste

Les pennoni semi-complètes Terre Sane bénéficient d’un nouveau mode de production. Grâce à la suppression d’une plus grande quantité de son, ces gros penne biseautés bénéficient d’une couleur plus claire et d’un goût encore plus subtil.

Pour le reste, tout est resté à l’identique : au-delà du bio, le blé ancien senatore cappelli est toujours cultivé sans engrais ni désherbants à Ripi (province de Frosinone, Lazio). Et la production artisanale réalisée avec un soin jaloux:

  • Les grains sont broyés sur meule de pierre à Ceccano (FR) de manière traditionnelle.
  • L’eau de source (Acqua Filette) utilisée pour le pétrissage est l’une des plus pures au monde !
  • L’extrusion sur moule de bronze réalisée dans le moulin Antico Pastificio Rosetano offre une rugosité idéale pour capter les sauces.
  • Les grains sont broyés sur meule de pierre à Ceccano (FR) de manière traditionnelle.

La qualité du travail assure de remarquables caractéristiques organoleptiques :

  • haute teneur en protéines,
  • vitamines (B1, B2, PP, B6),
  • magnésium, calcium et autres sels minéraux.
  • excellente tenue à la cuisson.

Producteur : Cooperativa Terre Sane

À consommer de préférence avant : 30/06/2024

Nota : La date de durabilité minimale (DDM) est une date indicative. Une fois la date dépassée, le produit perd lentement ses qualités gustatives ou nutritives (baisse de la teneur en vitamines par exemple), mais n’est pas dangereux pour la santé. C’est le cas par exemple des confitures, des produits secs (sucre, farine…), stérilisés, déshydratés (café, lait, jus de fruits, gâteaux secs, boîtes de conserve…), de l’huile d’olive.

• Farine de blé blé dur senatore Cappelli broyée à la meule de pierre
• Tréfilage dans des moules de bronze
• Eau de source

Les condiments idéaux pour ce format des pâte, ce sont les sauces de viande ou de légumes, pourvu qu’elles soient suffisamment liquides pour pouvoir entrer à l’intérieur des pâtes et se laisser capturer!

Temps de cuisson conseillé : 10 à 11 minutes

Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Valeurs énergétiques :1469 Kj – 346 Kcal
Matières grasses totales : 0,33 g
– dont acides gras saturés : 0 g
Glucides : 72 g
– dont sucres : 3,20 g
Protéines : 13,720 g
Sel : 0,01 g
Cendres : 1,31 g

Expédition

Poids 520 g
Dimensions 10 × 13 × 20 cm

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Pennoni au blé dur senatore Cappelli”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi…