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Riz carnaroli DOP Zaccaria sac jute

15,00 30,00 

 

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UGS : riz carnaroli sac jute Catégories : , , Étiquettes : , , , , ,

C’est LE riz à risotto par excellence!

Nous adorons ce riz produit de manière limitée et porteur d’un double label. À la fois DOP et “riso di Baraggia biellese et vercellese”, il est considéré par les amateurs comme l’un des meilleurs riz au monde dans sa catégorie !

Parfaitement polyvalent, tellement savoureux, ses longs grains font de sublimes risottotti innovants ou traditionnels.
Excellent aussi pour les salades de riz et timballi, il apprécie d’être tout simplement bouilli pour mettre en évidence son goût.

Il est exclusivement cultivé en agriculture intégrée* dans les rizières Zaccaria, et sa couleur crème est l’indice d’un travail léger et délicat préservant les fibres les plus profondes du péricarpe.

*agriculture visant à minimiser le recours aux intrants extérieurs à l’exploitation agricole. Son modus operandi : la mise en œuvre d’une diversité d’ateliers de production, des rotations longues et diversifiées, la restitution des résidus de cultures ou des déjections animales au sol. Elle favorise ainsi le recyclage des éléments minéraux et la qualité des sols en réduisant les problèmes liés aux ravageurs et aux maladies.

Producteur : Azienda Agricola Silvio Zaccaria

Nota : La date de durabilité minimale (DDM) est une date indicative. Une fois la date dépassée, le produit perd lentement ses qualités gustatives ou nutritives (baisse de la teneur en vitamines par exemple), mais n’est pas dangereux pour la santé. C’est le cas par exemple des confitures, des produits secs (sucre, farine…), stérilisés, déshydratés (café, lait, jus de fruits, gâteaux secs, boîtes de conserve…), de l’huile d’olive, du vinaigre.

• 100 % Riz long grain Carnaroli di Baraggia biellese e vercellese DOP

Temps de cuisson conseillé : 12 minutes
En risotto, bouilli, au four, pilaf ou salade de riz
Conseils pratiques : pour la préparation du risotto, faites le revenir un peu et remuer constamment durant la cuisson et l’ajout de bouillon. Une fois la cuisson terminée, la “mantecatura*” en accentue la crémosité.
* Mantecare : c’est rendre crémeuse la sauce de façon à la lier avec les pâtes ou le risotto. C’est faire une émulsion entre le liquide et les féculents des pâtes ou du risotto grâce au gras rajouté à ce moment de la préparation.

Expédition

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