Vin rouge Altair Cabernet di Atina DOC
19,00 €
Oups ! Victime de son succès, ce produit est actuellement indisponible. Nous faisons notre maximum pour vous le proposer de nouveau 🙂
Rupture de stock
Le vin rouge Cabernet di Atina DOC fait partie des excellents vins du Lazio (Latium en français).
Vin rare, car peu de viticulteurs se consacrent à sa production dans la région Lazio, ce “vin de niche” est très apprécié des connaisseurs.
“Altair” est issu de cépages Cabernet Sauvignon et Merlot. Il présente une couleur brillante et profonde. Le nez ample offre une succession de notes douces et torréfiées. Élégant, présentant un goût velouté et plein, ses longs retours aromatiques évoquent le café, le réglisse et le cacao.
Il s’accorde avec tous les plats aux composantes aromatiques délicates.
Producteur : Petra Potens, domaine en conversion biologique
Dénomination d’origine contrôlée : Atina Cabernet
– Cépage: Cabernet Sauvignon et Merlot
– Zone de production : 450 m au-dessus du niveau de la mer
– Sol : terre rouge, argilo-calcaire
– Système de taille : en cordon de Royat
– Densité : 5 000 pieds/hectare
– Récolte : manuelle les 2e et 3e semaines d’octobre
– Processus d’élevage : élevage de six mois en fûts de chêne français à chauffe contrôlée puis vieillissement six mois en bouteille.
– Degré d’alcool : 13,5 %
Contient des sulfites
Servez-le à une température de 18-20 °C. Décanter 1h environ avant de servir.
Accompagnement : pâtes de type tonnarelli au ragoût d’agneau, canard farci à la polenta, sanglier en aigre-doux, fondue bourguignonne, fromages à pâte dure.
Expédition
Poids | 1300 g |
---|---|
Dimensions | 8 × 8 × 30 cm |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.