Chou torzella riccia Slow Food à l’huile d’olive

7,00 

Poids net : 280 g
Prix au kg : 23.93 €

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Slow Food et bon à tout faire !

Le chou napolitain torzella riccia aujourd’hui reconnu par le mouvement Slow Food® est une variété de chou vieille de 4000 ans! aujourd’hui produit entre Acerra et Nola, dans la région du Vésuve, en Campanie.

Vitamine C, acide folique, potassium : outre son goût proche de celui du chou kale, et son peu de calories, ce chou napolitain est bon à tout faire !

Délicieux dans des soupes, dans les minestrone, il se prête à de nombreuses recettes (y compris associé à la truffe d’été ou dans des pâtes – cf. l’onglet recette) et fait merveille sur… la pizza.

Producteur : Société coopérative agricole Eccelenze nolane

À consommer de préférence avant fin :  01/2024

Nota : La date de durabilité minimale (DDM) est une date indicative. Une fois la date dépassée, le produit perd lentement ses qualités gustatives ou nutritives (baisse de la teneur en vitamines par exemple), mais n’est pas dangereux pour la santé. C’est le cas par exemple des confitures, des produits secs (sucre, farine…), stérilisés, déshydratés (café, lait, jus de fruits, gâteaux secs, boîtes de conserve…), de l’huile d’olive.

 

• Chou frisé torzella riccia
• Huile d’olive vierge extra italienne
• Sel marin intégral
• Poivre noir en grains
• Ail

Conservez-les dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière et des sources de chaleur. Après ouverture gardez le pot au réfrigérateur à +4°C et consommez rapidement.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g de produit

Énergie 58 kcal / 242 kJ
_________________________________________
Lipides 4.8 g
– dont acides gras saturés 0 g
– dont acides gras insaturés 4.8 g
Glucides 1.3 g
– dont sucres 0.6 g
Fibres 2,5 g
Protéines 2.6 g
Sodium 2 mg

Ingrédients pour 2 personnes
* 160 gr de pâtes (type fusilloni)
* 5 tiges de torzella riccia
* 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
* 40 gr de parmesan
* sel fin

Préparation
Egouttez les tiges de torzella.
Faites cuire les pâtes (fusilloni Senatore Cappelli) al dente.
Faites sauter les tiges de torzella dans une poêle quelques minutes puis transférez dans le bol du mixer.
Mélangez jusqu’à obtention d’une crème lisse, si nécessaire ajoutez l’huile du bocal.
Égouttez les pâtes, mélangez-les dans la poêle avec la crème de torzella, ajoutez une cuillère à soupe d’eau de cuisson des pâtes et mélangez avec soin.
Disposez les pâtes avec la crème de Torzella dans les assiettes et saupoudrez d’une cuillère à café de parmesan râpé. Servez aussitôt.

Expédition

Poids 400 g
Dimensions 10 × 10 × 10 cm

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