Anita et sa maman Rosalba ont créé ensemble la conserverie artisanale éolienne Mentuccia dans lîle de Salina

Une conserverie artisanale dans la plus belles des îles éoliennes

Lors d’un séjour à Salina, l’une des ces six merveilleuses îles éoliennes au large de la Sicile, nous avons découvert la conserverie artisanale et familiale d’Anita et Rosalba. Créée en 2017 par la jeune femme et sa maman, cette petite entreprise transforme et met en conserve les produits agricoles et halieutiques locaux.

Il faut quitter la rue principale de Santa Marina pour découvrir l'entrée du laboratoire de Mentuccia

Confitures, câpres, thon :
des saveurs authentiques

Leurs confitures totalement artisanales sont réalisées avec les fruits des îles éoliennes, sans conservateurs, épaississants, pectine ni arômes artificiels. 

Leurs conserves aux câpres ne contiennent que des câpres de Salina, cueillies à la main et préparées avec soin pour préserver leurs exceptionnelles qualités. Après tout, ne sont-elles pas les meilleures du monde 😉 et, comme telles, exportées dans le monde entier ?!

Leurs préparations au thon sont confectionnées à partir de thon pêché en Méditerranée.

La qualité et l’authenticité de leur travail s’apprécie de visu. Leur petit laboratoire, ouvert sur leur boutique, laisse tout voir, tout apprécier. Et c’est ce goût vrai que nous aimons.

Anita et ses magnifiques marmelades de cédrat au vin de Malvoisie !