Tendres nougats et douceurs de la vallée di Comino

Tendres nougats et douceurs de la vallée di Comino

Sur une carte de restaurant, les dolci sont les desserts. Des douceurs glacées, croquantes, craquantes !

Car l’Italie n’a pas seulement inventé le tiramisu, les cannoli siciliens, la sfogliatella napolitaine, le pandore…

Il y a des confitures bio, les panettone (à Noël), les ciambelline, tozzetti, amaretti, pizzicotti, susamelli… et autres biscuits secs à tremper dans son thé, café ou vin doux.

La recette des torroni remonte au XVIIe siècle

Il y a aussi les torroni d’Alvito, de tendres nougats à base de pâte d’amandes glacée dont la recette remonte au XVIIe siècle, du temps où la cité appartenait au Royaume de Naples et des deux Siciles.

Car la Vallée di Comino a le bec sucré et ses artisans du savoir-faire. Et de cela nous lui en sommes infiniment reconnaissants !

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