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Vin rouge Altair Cabernet di Atina DOC

14,00

Vin rouge Altair Cabernet di Atina DOC

14,00

Contenance : 750 ml
Vin rouge en conversion bio

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UGS : Altair Catégorie : Étiquettes : , ,

Le vin rouge Cabernet di Atina est un « vin de niche » à la dénomination d’origine contrôlée très apprécié localement, dans la Vallée di Comino. Sa production est limitée car peu de viticulteurs s’y consacrent dans la région Lazio. Mais il fait partie des excellents vins du Latium.

Travaillé par Ciro Calabrese, vigneron à la tête du domaine Petra Potens, Altair est issu de cépages Cabernet Sauvignon et Merlot. Il présente une couleur brillante et profonde. Le nez ample offre une succession de notes douces et torréfiées. Élégant, présentant un goût velouté et plein, ses longs retours aromatiques évoquent le café, le réglisse et le cacao.

Il s’accorde avec tous les plats aux composantes aromatiques délicates.

Producteur : Petra Potens, domaine en conversion biologique

Dénomination d’origine contrôlée : Atina Cabernet
– Cépage: Cabernet Sauvignon et Merlot
– Zone de production : 450 m au-dessus du niveau de la mer
– Sol : terre rouge, argilo-calcaire
– Système de taille : en cordon de Royat
– Densité : 5 000 pieds/hectare
– Récolte : manuelle les 2e et 3e semaines d’octobre
– Processus d’élevage : élevage de six mois en fûts de chêne français à chauffe contrôlée puis vieillissement six mois en bouteille.
– Degré d’alcool : 13,5 %
Contient des sulfites

Servez-le à une température de 18°C. Décanter 1h environ avant de servir.

Accompagnement : pâtes de type tonnarelli au ragoût d’agneau, canard farci à la polenta, sanglier en aigre-doux, fondue bourguignonne, fromages à pâte dure.

Expédition

Poids 1300 g
Dimensions 8 × 8 × 30 cm

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