Product Description
Les magnifiques saveurs d’un balsamique de 15 ans bio!
Contrairement au vinaigre balsamique, le condiment balsamique est entièrement produit à partir de moût de raisin cuit. Ce dernier est ensuite déposé dans des fûts de différents bois nobles (chêne, châtaignier, cerisier,…) qui vont lui conférer leurs arômes. La durée de cette période d’acétification et la nature des essences de bois des barriques dans lesquels il va séjourner lui donnent ses arômes concentrés inimitables.
Pourquoi choisir ce condiment balsamique bio 15 ans ?
- Ce condiment balsamique biologique est réalisé à partir du seul moût de raisin cuit vieilli 15 ans en fûts de bois nobles,
- Ses arômes de pruneaux, de quetsches, de chocolat… délicieusement aigrelets invitent à toutes les audaces culinaires !
Pour le savourer comme à Modène : versez-en quelques gouttes dans une cuillère en porcelaine et dégustez-le en fin de repas comme un digestif ! Ou au début du repas pour vous ouvrir l’appétit.
*Bon à savoir : C’est à Formigine dans la campagne de Modène que l’Acetaia Casanova cultive depuis toujours ses propres vignes, en privilégiant les méthodes naturelles dans le respect de la biodiversité et de l’environnement. Une production qui exclut aussi le recours aux fertilisants chimiques de synthèse et aux organismes génétiquement modifiés.
Producteur : Casanova
• Moût de raisin cuit acétifié biologique
Contient des sulfites naturellement issus de la fermentation
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml de produit
Énergie 257 kcal / 1076 kJ
_________________________________________
Lipides 0 g
– dont acides gras saturés 0g
Glucides 59 g
– dont sucres 59 g
Protéines 0,9 g
Sel 0,08 g
Essayez-le donc comme à Modène sur : un risotto, des crudités, des légumes poêlés ou cuits au four, avant de servir des pâtes, une pizza, un poisson (saumon, sushi, caviar, tartare de thon, coquilles Saint-Jacques, gambas, tempura et marinade…) toutes les viandes, fromages, pommes de terre dont il réveillera les saveurs.
Tentez l’expérience d’une superbe association de l’acidulé et du sucré avec : des fraises à la crème, un fondant au chocolat, une crème glacée, des crêpes, une tarte aux pommes ou au poires…
Vinaigrette balsamique
Émulsionner deux tiers d’huile d’olive avec un tiers de Balsamique, sel et poivre. Eventuelleme,nt réhausser avec un peu de moutarde.
Grillade de viande, de poisson ou de légumes
2 minutes avant d’enlever la grillade du feu, assaisonner avec du Balsamique. Pour les légumes, ajouter de l’huile d’olive.
Parmesan au Balsamique
Couper le fromage en cubes ou en tranches fines, les disposer sur le plat de service et assaisonner avec du Balsamique. Ajouter des piques pour servir.
Glace au Balsamique
Disposer les boules de glace à la vanille dans des coupes. garnir avec des fraises et de la chantilly. Verser 2 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique vieux.
Fraises au Balsamique
Ajouter de la crème chantilly et du sucre aux fraises bien mûres lavées et coupées en morceaux. Verser du Balsamique affiné et quelques feuilles de menthe.