La tomate séchée est devenue l’ingrédient principal de nombreux plats. Savez-vous que vous pouvez l’utiliser pour remplacer du bacon dans une carbonara végétarienne ?! Ou bien la servir telle qu’elle en apéritif, en compagnie de coeurs d’artichauts, de poivrons grillés et autres antipasti.
Ultra savoureuses, celles-ci sont bien sûr italiennes ! Cueillies à maturité dans les serres jouxtant le moulin de notre producteur d’huile, elles possèdent un goût puissant délicieusement acidulé. Moelleuses, elles sont bien assaisonnées de persil, romarin, origan et d’un soupçon de piment en lieu et place du poivre. Leur arôme caractéristique est même un peu caramélisé.
Conservées dans une délicieuse huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin est leur seul conservateur.
Notre conseil : gardez l’huile aux puissants arômes de tomate pour assaisonner une ratatouille, des pâtes, des lasagnes… !
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.