Linguine au blé dur senatore Cappelli

5,60 

Poids net : 500g
Prix au kilo : 11,80 €

En stock

Ajouter à ma liste
Ajouter à ma liste

La nouvelle “recette” des linguine au blé dur sénateur Cappelli contient un peu moins de “crusca” que la précédente: c’est-à-dire un peu moins de son de blé. Résultat, des pâtes à la couleur plus claire, au goût encore plus subtil, et une digestibilité améliorée pour les estomacs les plus fragiles. 

Pour le reste, tout est resté à l’identique : ce blé ancien est toujours cultivé sans engrais ni désherbants à Ripi, dans la province de Frosinone (Lazio). la production est toujours artisanale et réalisée avec un soin jaloux:

  • Les grains sont broyés sur meule de pierre à Ceccano (FR) de manière traditionnelle,
  • L’eau (Acqua Filette) utilisée pour le pétrissage est issue de la source de Guarcino (FR), l’une des plus pures au monde !
  • L’extrusion est réalisée dans le moulin Antico Pastificio Rosetano à l’aide de moules en bronze dont la texture assure la rugosité nécessaire à la captation des sauces.

La qualité du travail de la coopérative Terre Sane assure à ces pâtes semi-complètes de remarquables caractéristiques organoleptiques :

  • un goût subtil propre à ce blé,
  • index glycémique bas,
  • peu de gluten (et celui-ci est facilement assimilable),
  • haute teneur en protéines,
  • vitamines (B1, B2, PP, B6),
  • magnésium, calcium et autres sels minéraux.
  • excellente tenue à la cuisson.

Producteur : Cooperativa Terre Sane

À consommer de préférence avant : 30/06/2024

Nota : La date de durabilité minimale (DDM) est une date indicative. Une fois la date dépassée, le produit perd lentement ses qualités gustatives ou nutritives (baisse de la teneur en vitamines par exemple), mais n’est pas dangereux pour la santé. C’est le cas par exemple des confitures, des produits secs (sucre, farine…), stérilisés, déshydratés (café, lait, jus de fruits, gâteaux secs, boîtes de conserve…), de l’huile d’olive.

• Farine de blé blé dur senatore Cappelli broyée à la meule de pierre
• Tréfilage dans des moules de bronze
• Eau de source

La forme particulière de ce type de pâte s’accorde de préférence avec des sauces et des condiments à base de poisson. En Ligurie, l’assaisonnement typique avec les linguines est le pesto.

Temps de cuisson conseillé : 9 à 10 minutes

Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Valeurs énergétiques :1469 Kj – 346 Kcal
Matières grasses totales : 0,33 g
– dont acides gras saturés : 0 g
Glucides : 72 g
– dont sucres : 3,20 g
Protéines : 13,720 g
Sel : 0,01 g
Cendres : 1,31 g

Expédition

Poids 600 g
Dimensions 10 × 13 × 20 cm

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Linguine au blé dur senatore Cappelli”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi…