La nouvelle recette de notre pâte à tartiner à la pistache à l’huile d’olive c’est 3 ingrédients et basta mais surtout plein de pistaches !
- 50% de pistaches
- 10% d’huile d’olive vierge extra
- du sucre et … car la perfection tient parfois à peu de choses : une infime pincée de sel (0,1 g pour 100 g) pour en sublimer la saveur.
Le résultat: on est immédiatement séduit par le goût incomparable de la pistache.
La conséquence ? On replonge la cuillère pour vérifier une deuxième fois, une troisième (on a changé de cuillère ^°^ )… Les plus raisonnables s’arrêtent là, on ne vous dira pas ce que font les autres. Vous verrez par vous-même !
Nota : La date de durabilité minimale (DDM) est une date indicative. Une fois la date dépassée, le produit perd lentement ses qualités gustatives ou nutritives (baisse de la teneur en vitamines par exemple), mais n’est pas dangereux pour la santé. C’est le cas par exemple des confitures, des produits secs (sucre, farine…), stérilisés, déshydratés (café, lait, jus de fruits, gâteaux secs, boîtes de conserve…), de l’huile d’olive.
• Pistaches 50%
• Sucre
• Huile d’olive vierge extra 10%
• Sel
Contient des traces d’amandes, noisettes. Peut contenir des traces de protéines de lait et de lactose.
Mélangez-la à un yaourt à la grecque, à une ricotta de bonne qualité pour farcir des cannoli siciliens, par exemple. Tartinez-la sur une tranche de panettone tiède au moment des fêtes de noël, sur des crêpes, un cake.
Vous pouvez aussi l’utiliser en remplacement du café dans votre recette de tiramisu ! Succès garanti 🙂
Conservez le pot ouvert dans l’obscurité et dans un endroit sec mais pas au réfrigérateur.
L’éventuel affleurement d’huile à la surface et la formation d’une pellicule blanche en période de froid sont dus à la cristallisation de l’huile d’olive extra vierge. Ils sont la garantie de l’authenticité du produit. Prenez alors la peine de la mélanger vigoureusement avant de l’utiliser.
Valeurs moyennes pour 100 g de produit
Énergie (kcal) 565 (Kj) 2 374
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Matières grasses totales 38 g
dont acides gras saturés 4,2 g
Carbohydrates 44 g
Sucres 42 g
Fibres alimentaires 5,3 g
Protéines 9 g
Sel 0,1 g
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