Son goût rappelle celui du nougat aux amandes torréfiées.
Avec ses 45% d’amandes, sa pointe de lait écrémé en poudre et toujours de l’huile d’olive vierge extra, la nouvelle recette de notre pâte à tartiner aux amandes est monstrueusement bonne !
Cette douceur sucrée-lactée est à savourer d’une cuillère (petite mais gourmande) plantée directement dans le pot… Mais vous pouvez aussi l’associer à un yaourt à la grec, des poires, la tartiner sur une tranche de cake, des petits Beurre, des crêpes bien sûr ou en fond de tarte aux pommes.
Vous trouverez mille occasions de l’utiliser !
A consommer de préférence avant fin : 01/2026
Nota : La date de durabilité minimale (DDM) est une date indicative. Une fois la date dépassée, le produit perd lentement ses qualités gustatives ou nutritives (baisse de la teneur en vitamines par exemple), mais n’est pas dangereux pour la santé. C’est le cas par exemple des confitures, des produits secs (sucre, farine…), stérilisés, déshydratés (café, lait, jus de fruits, gâteaux secs, boîtes de conserve…), de l’huile d’olive.
• amandes 45%
• sucre
• lait écrémé en poudre
• huile d’olive vierge extra 11 %
• dextrose
• émulsifiant : lécithine de tournesol.
Peut contenir des traces de noisettes et pistaches.
Pour un petit-déjeuner riche en minéraux, en oligoéléments tels que le zinc, en magnésium et en acides gras, tartinez cette pâte d’amande à l’huile d’olive sur vos toasts au pain complet au petit-déjeuner ou sur des crêpes au goûter à la place du beurre !
Vous pouvez aussi la mélanger à du fromage blanc, l’utiliser en fond de tarte pour une tarte aux poires, dans une panna cotta, pour remplacer le beurre dans une pâte à crumble ou une pâte à tarte… A vous de jouer et de nous faire part de vos recettes.
Prenez la peine de la mélanger vigoureusement avant chaque utilisation. L’éventuel affleurement d’huile à la surface et la formation d’une pellicule blanche en période de froid sont dus à la cristallisation de l’huile d’olive extra vierge. Ils sont la garantie de l’authenticité du produit.
Avant ouverture conserver à l’abri de la lumière er des sources de chaleur. Ne pas réfrigérer après ouverture.
Valeurs moyennes pour 100 g de produit
Énergie (kcal) 443 (Kj) 1843
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Matières grasses totales 37 g
– dont acides gras saturés 3,7 g
Glucides 40 g
– dont sucres 39 g
Fibres 3,3 g
Protéines 14 g
Sel 0,3 g
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