Spaghetti alla chitarra au petit épeautre

6,50 

Poids net : 500g
Prix au kilo : 13 €

En stock

Ajouter à ma liste
Ajouter à ma liste

Ces délicieuses spaghetti alla chitarra sont réalisées à partir de l’excellente farine d’engrain ou petit épeautre. Le “farro monococco”, suivant son patronyme italien, est une céréale antique : la plus ancienne qui soit, puisqu’elle nourrissait déjà l’homme il y a dix mille ans. Elle est ici cultivée “au-delà du bio”, comme le rappelle Vincenzo de Terre Sane, dans diverses localités autour de Ripi (dans la province de Frosinone, Italie).

La production très artisanale réalisée dans les Abruzzes bénéficie, comme toujours chez Terre Sane, d’un soin extrême (tréfilage dans des moules de bronze notamment, eau de source).

Vous aimerez son goût délicat, même si vous supportez mal le gluten ou surveillez sa présence. L’engrain contient en effet très peu de gluten. Et puis, cette farine cultivée sans engrais ni désherbants est particulièrement riche en :

  • acides aminés, essentiels à l’organisme,
  • magnésum,
  • phosphore
  • calcium,
  • caroténoïdes,
  • fer et zinc !

En bref, on résume : c’est super bon au goût et parfait pour la santé 🙂

Producteur : Cooperativa Terre Sane

À consommer de préférence avant : 01/11/2023

Nota : La date de durabilité minimale (DDM) est une date indicative. Une fois la date dépassée, le produit perd lentement ses qualités gustatives ou nutritives (baisse de la teneur en vitamines par exemple), mais n’est pas dangereux pour la santé. C’est le cas par exemple des confitures, des produits secs (sucre, farine…), stérilisés, déshydratés (café, lait, jus de fruits, gâteaux secs, boîtes de conserve…), de l’huile d’olive.

• Farine de petit épeautre
• Eau
• Tréfilage dans des moules de bronze
Contient du gluten

Accommodez vos spaghetti alla chitarra d’une sauce ou condiments à base de poissons pour mettre en valeur le goût inimitable de ce blé antique.

Temps de cuisson conseillé : 7 min

Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Valeurs énergétiques :1405 Kj – 331 Kcal
Matières grasses totales : 2,90 g
– dont acides gras saturés : 0,60 g
Glucides : 63,8 g
– dont sucres : 1,10 g
Protéines : 12,30 g
Sel : 0 g
Gluten : <5 mg/kg

Expédition

Poids 550 g
Dimensions 15 × 15 × 20 cm

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Spaghetti alla chitarra au petit épeautre”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi…