Riz carnaroli DOP Zaccaria

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C’est LE riz à risotto par excellence!

Nous adorons ce riz DOP de la Baraggia biellese et vercellese qui est considéré, par les amateurs, comme l’un des meilleurs riz au monde dans sa catégorie !!

Parfaitement polyvalent, tellement savoureux, ses longs grains font de sublimes risottotti innovants ou traditionnels.
Excellent aussi pour les salades de riz et timballi, il apprécie d’être tout simplement bouilli pour mettre en évidence son goût!

Exclusivement cultivé en agriculture intégrée* dans les rizières Zaccaria. Sa couleur crème est l’indice d’un travail léger et délicat préservant  les fibres les plus profondes du péricarpe.

*agriculture visant à minimiser le recours aux intrants extérieurs à l’exploitation agricole. Son modus operandi : la mise en œuvre d’une diversité d’ateliers de production, des rotations longues et diversifiées, la restitution des résidus de cultures ou des déjections animales au sol. Elle favorise ainsi le recyclage des éléments minéraux et la qualité des sols en réduisant les problèmes liés aux ravageurs et aux maladies.

Producteur : Azienda Agricola Silvio Zaccaria

• 100 % Riz long grain Carnaroli di Baraggia biellese e vercellese DOP

Temps de cuisson conseillé : 12 minutes
En risotto, bouilli, au four, pilaf ou salade de riz
Conseils pratiques : pour la préparation du risotto, faites le revenir un peu et remuer constamment durant la cuisson et l’ajout de bouillon. Une fois la cuisson terminée, la « mantecatura* » en accentue la crémosité.
* Mantecare : c’est rendre crémeuse la sauce de façon à la lier avec les pâtes ou le risotto. C’est faire une émulsion entre le liquide et les féculents des pâtes ou du risotto grâce au gras rajouté à ce moment de la préparation.

Expédition

Poids 520 g
Dimensions 10 × 13 × 20 cm

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