Livraison en point retrait Colissimo offerte à partir de 85 € d’achat

Fusilli au blé dur senatore Cappelli

7,15 

Poids net: 500g
Prix au kg :
14.30 €

Disponibilité : En stock

Ajouter à ma liste
Ajouter à ma liste

Ces fusilli semi-complètes sont réalisées à partir de blé dur sénateur Cappelli. Cette variété ancienne est cultivée sans engrais ni désherbants à Ripi, dans la province de Frosinone (Lazio, Italie).

La production très artisanale est réalisée avec un soin jaloux:

  • Les grains sont broyés sur meule de pierre à Ceccano (FR) de manière traditionnelle.
  • L’extrusion est réalisée dans le moulin Pastificio Rosi à l’aide de moules en bronze dont la texture assure la rugosité nécessaire à la captation des sauces !

La qualité du travail de la coopérative Terre Sane assure des pâtes semi-complètes tout à fait remarquables par leurs caractéristiques organoleptiques :

  • goût légèrement épicé propre à la variété de blé utilisée,
  • haute teneur en protéines,
  • vitamines (B1, B2, PP, B6),
  • magnésium, calcium et autres sels minéraux.
  • excellente tenue à la cuisson.

Producteur : Cooperativa Terre Sane

• Farine de blé blé dur senatore Cappelli broyée à la meule de pierre
• Tréfilage dans des moules de bronze
• Eau de source

Ce fusilli se dégustent surtout avec des sauces crémeuses, avec la fameuse « norma » sicilienne mais ils sont également excellents accompagnés de légumes comme des courgettes ou des petits pois. Ou bien avec une sauce très simple et fraîche au basilic!

Temps de cuisson conseillé : 10 à 11 minutes

Expédition

Poids 600 g
Dimensions 10 × 15 × 20 cm

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Fusilli au blé dur senatore Cappelli”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi…

Retour en haut