Olives noires bio en saumure

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Contenance : 350 gr
Prix au kg : 17,14 €

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Des olives bio de la variété itrana, tout simplement délicieuses ! Goûteuses, elles ont la vérité du produit bien travaillé par Quattrociocchi, un oléiculteur multi primé lors de concours internationaux de dégustation d’huile d’olive.

À utiliser pour réaliser nos recettes de tapenade… marseillaise, de spaghettoni à l’orange et aux olives, de filet de dorade aux câpres, tomates cerises et olives… Et même à déguster telles qu’elles !

Producteur : Az. Agr. Frantoio Oleario Quattrociocchi Americo

À consommer de préférence avant le :

Nota : La date de durabilité minimale (DDM) est une date indicative. Une fois la date dépassée, le produit perd de ses qualités gustatives ou nutritives (baisse de la teneur en vitamines par exemple), mais n’est pas dangereux pour la santé. C’est le cas par exemple des produits secs, stérilisés, ou déshydratés (café, lait, jus de fruits, gâteaux secs, boîtes de conserve, olives en bocaux…).

• Olives noires*
• Eau
• Sel
* Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Des olives à croquer à l’apéritif, à glisser dans une salade.
Préférez-les crues, pour profiter de toutes leurs qualités même si elles acceptent très bien la cuisson tant elles sont goûtues 😉 Dans ce cas-là, ajoutez-les plutôt en fin de cuisson.

Filets de dorades aux tomates cerises, câpres et olives noires

Ingrédients pour 2 personnes

– 2 filets de dorade ou 2 dos de poisson blanc type cabillaud
– 200 gr de tomates cerises
– 1 cuillère à soupe de câpres (tels que les sublimes câpres de l’île de Salina, la plus verte des 7 îles éoliennes)
– Une dizaines d’olives noires bio en saumure
– Basilic ou persil plat ou…
– Sel, poivre à volonté 
– Huile d’olive vierge extra
– 10 cl de vin blanc sec

Préparation

Faites dorer les tomates coupées en deux dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Quand elles sont un peu fondantes, ajoutez les câpres à l’huile d’olive, les olives dénoyautées et faites cuire quelques minutes

Ajoutez le vin blanc pour déglacer et laissez mijoter une minute ou deux à feu doux. 

Versez sur vos filets de dorade poêlés à l’huile d’olive ou les dos de cabillaud vapeur.  

NB : vous pouvez ajouter avec profit des lamelles de poivrons bio grillés à l’huile d’olive vierge extra.

Poids

Poids 580 g
Dimensions 8 × 8 × 11 cm
Poids égoutté

200 gr

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