Huile d’olive vierge extra bio Delicato

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UGS : Huile d'olive vierge extra Delicato Catégorie : Étiquettes : , ,

Un fruité délicat !

Cette huile d’olive vierge extra bio mono variétale est issue d’olives « leccino« . Un cultivar typique de l’Italie centrale, la région de Rome, que l’on cultive notamment dans la province de Frosinone, en Ciociaria.

À la vue, c’est une huile limpide, d’un jaune intense avec de légers reflets verts.

Au nez, les arômes sont généreux et élégants, avec des parfums d’artichauts et de chicorée et des notes végétales de basilic et de menthe.

Au palais, cette huile d’olive vierge extra bio est fine et douce, avec des notes de laitue, de poivre noir et une finale d’amande douce marquée.

Amertume et piquant sont bien équilibrés.

Le moulin a été reconnu comme « The best farm of the year » 2018 par la plus importante association d’oléiculteurs internationale : Flos Olei. 

Producteur : Az. Agr. Frantoio Oleario Quattrociocchi Americo

Nota : La date de durabilité minimale (DDM) est une date indicative. Une fois la date dépassée, le produit perd de ses qualités gustatives ou nutritives (baisse de la teneur en vitamines par exemple), mais n’est pas dangereux pour la santé. C’est le cas par exemple des produits secs, stérilisés, ou déshydratés (café, lait, jus de fruits, gâteaux secs, boîtes de conserve…) et de l’huile d’olive.

• 100 % Huile d’olive vierge extra bio de catégorie supérieure obtenue directement d’une sélection d’olives mono variétales Leccino récoltées à la main et pressées quotidiennement au moulin de la propriété par des procédés exclusivement mécaniques.

Idéale à crue sur des antipasti de fagioli (haricots secs de la vallée di Comino à retrouver sur notre site), un carpaccio de saumon, une salade d’épeautre, un risotto aux artichauts, un poisson grillé, une truite marinée, une purée de légumes, des pâtes aux crustacés, un poisson vapeur ou au court-bouillon, un tartare de dorade, des fromages frais à pâte molle, des biscuits maison.

Valeurs moyennes pour 100 ml de produit

Énergie (kcal) 800 (Kj) 33447
_________________________________________
Lipides 93 g
dont acides gras saturés 13 g
dont acides gras mono-insaturés 73 g
dont acides gras poly-insaturés 7 g
Cholestérol 0 g

Carbohydrates 0 g
Sel 0 g

Velouté de petits pois, menthe et poireau

Ce velouté est une délicieuse crème printanière au goût doux et frais.
Idéal pour un repas rapide, léger et sain. Outre le fait d’être un plat végétarien, c’est une préparation sans gluten 

Ingrédients pour 2 personnes
– 450 g de petits pois frais ou surgelés
– 1 poireau
– Poivre noir
– Huile d’olive vierge extra Delicato
– Quelques feuilles de menthe fraîche
– Amandes effilées

Préparation
– Dans une casserole, blanchir les petits pois dans un grand volume d’eau bouillante salée.
– Dans une autre casserole, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra et le poireau coupé en lamelles. Laisser rissoler doucement sans prendre couleur. Au besoin, rajouter quelques cuillères d’eau de cuisson des petits pois. Ajouter le poivre et les feuilles de menthe.
– Égoutter les petits pois en conservant un peu d’eau de cuisson à part et les ajouter aux poireaux. Laisser cuire ensemble deux ou trois minutes, goûter, saler suivant votre goût et mixer jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.
– Ajouter l’eau de cuisson des petits pois si nécessaire.
– Servir avec un filet d’huile d’olive vierge extra Delicato, des petites feuilles de menthe fraîche et des amandes toastées effilées.

Expédition

Poids 560 g
Dimensions 9 × 6 × 14 cm

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