Condiment balsamique Bio 15 ans

48,55 

Contenance : 100ml
Prix/100ml : 19,42€

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Product Description

Ce gourmand condiment balsamique biologique est réalisé à partir du seul moût de raisin cuit vieilli 15 ans en fûts de bois nobles. Ses arômes de pruneaux, de quetsches, de chocolat… délicieusement aigrelets invitent à toutes les audaces culinaires !

Essayez-le donc comme à Modène sur : un risotto, des crudités, des légumes poêlés ou cuits au four, avant de servir des pâtes, une pizza, un poisson (saumon, sushi, caviar, tartare de thon, coquilles Saint-Jacques, gambas, tempura et marinade…) toutes les viandes, fromages, pommes de terre dont il réveillera les saveurs.

Tentez l’expérience d’une superbe association de l’acidulé et du sucré avec : des fraises à la crème, un fondant au chocolat, une crème glacée, des crêpes, une tarte aux pommes ou au poires…

Et pour conclure, faites comme à Modène : savourez-le à la cuillère (en porcelaine) en fin de repas en guise de digestif !

*Bon à savoir : contrairement au vinaigre balsamique, le condiment balsamique est entièrement produit à partir de moût de raisin cuit. Ce dernier est ensuite déposé dans des fûts de différents bois nobles (chêne, châtaignier, cerisier,…) qui vont lui conférer leurs arômes. La durée de cette période d’acétification et la nature des essences de bois des barriques dans lesquels il va séjourner lui donnent ses arômes concentrés inimitables.  

C’est à Formigine dans la campagne de Modène que l’Acetaia Casanova cultive depuis toujours ses propres vignes, en privilégiant les méthodes naturelles dans le respect de la biodiversité et de l’environnement. Une production qui exclut aussi le recours aux fertilisants chimiques de synthèse et aux organismes génétiquement modifiés.

Producteur : Casanova

c’est à Formigine dans la campagne de Modène que l’Acetaia Casanova cultive depuis toujours ses propres vignes, en privilégiant les méthodes naturelles dans le respect de la biodiversité et de l’environnement. Une production qui exclut aussi le recours aux fertilisants chimiques de synthèse et aux organismes génétiquement modifiés.

Producteur : Casanova

À consommer de préférence avant : 30/11/2032

Nota : La date de durabilité minimale (DDM) est une date indicative. Une fois la date dépassée, le produit perd lentement ses qualités gustatives ou nutritives (baisse de la teneur en vitamines par exemple), mais n’est pas dangereux pour la santé. C’est le cas par exemple des confitures, des produits secs (sucre, farine…), stérilisés, déshydratés (café, lait, jus de fruits, gâteaux secs, boîtes de conserve…), de l’huile d’olive, du vinaigre.

• Moût de raisin cuit acétifié biologique
Contient des sulfites naturellement issus de la fermentation

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml de produit

Énergie 257 kcal / 1076 kJ
_________________________________________
Lipides 0 g
– dont acides gras saturés 0g
Glucides 59 g
– dont sucres 59 g
Protéines 0,9 g
Sel 0,08 g

Convient pour :
risotto, crudités, tous les légumes, pâtes, pizza, poisson (saumon, sushi, caviar, tartare de thon, coquilles Saint-Jacques, gambas, tempura et marinade…) toutes les viandes, fromages, pommes de terre, fraises à la crème, fondant au chocolat, crème glacée, crêpes, et à la cuillère en fin de repas en guise de digestif !

Vinaigrette balsamique
Émulsionner deux tiers d’huile d’olive avec un tiers de Balsamique, sel et poivre. Eventuelleme,nt réhausser avec un peu de moutarde.

Grillade de viande, de poisson ou de légumes
2 minutes avant d’enlever la grillade du feu, assaisonner avec du Balsamique. Pour les légumes, ajouter de l’huile d’olive.

Parmesan au Balsamique
Couper le fromage en cubes ou en tranches fines, les disposer sur le plat de service et assaisonner avec du Balsamique. Ajouter des piques pour servir.

Glace au Balsamique
Disposer les boules de glace à la vanille dans des coupes. garnir avec des fraises et de la chantilly. Verser 2 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique vieux.

Fraises au Balsamique
Ajouter de la crème chantilly et du sucre aux fraises bien mûres lavées et coupées en morceaux. Verser du Balsamique affiné et quelques feuilles de menthe.

Expédition

Poids 450 g
Dimensions 20 × 20 × 20 cm