Une huile d’olive vierge extra biologique intense, harmonieuse et fruitée
Découvrez une huile d’olive vierge extra tout à fait exceptionnelle, élaborée à partir d’olives de la variété leccino cueillies à la main dans le domaine biologique de Quattrociocchi, situé au cœur du Latium en Italie. Pressée à froid pour préserver toute sa pureté, cette huile offre une harmonie parfaite entre intensité et élégance.
Son bouquet est raffiné, mêlant des notes végétales d’artichaut et de chicorée sauvage, sublimées par des touches aromatiques de basilic et de menthe. En bouche, elle dévoile une saveur délicate et intrigante avec des nuances de laitue, un soupçon de poivre noir et une finale douce et persistante d’amande. Belle harmonie entre amertume et piquant
Son nez est riche et élégant, dominés par des arômes d’artichaut et de chicorée, rehaussés de basilic et de menthe.
Pourquoi choisir l’huile d’olive vierge extra bio delicato?
Parce qu’elle est idéale pour donner du caractère à vos plats et préparations :
- Entrées de haricots ou salades d’épeautre.
- Carpaccio de saumon, risotto aux artichauts, poissons grillés ou truites marinées.
- Purées de légumes, seiches grillées, crustacés et poissons bouillis.
- Tartares de daurade, fromages frais à pâte molle ou biscuits faits maison.
Faites de chaque plat une expérience gastronomique unique !
• 100 % Huile d’olive vierge extra bio de catégorie supérieure obtenue directement d’une sélection d’olives mono variétales Leccino récoltées à la main et pressées quotidiennement au moulin de la propriété par des procédés exclusivement mécaniques.
Idéale à crue sur des antipasti de fagioli (haricots secs de la vallée di Comino à retrouver sur notre site), un carpaccio de saumon, une salade d’épeautre, un risotto aux artichauts, un poisson grillé, une truite marinée, une purée de légumes, des pâtes aux crustacés, un poisson vapeur ou au court-bouillon, un tartare de dorade, des fromages frais à pâte molle, des biscuits maison.
Valeurs moyennes pour 100 ml de produit
Énergie (kcal) 800 (Kj) 33447
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Lipides 93 g
dont acides gras saturés 13 g
dont acides gras mono-insaturés 73 g
dont acides gras poly-insaturés 7 g
Cholestérol 0 g
Carbohydrates 0 g
Sel 0 g
Velouté de petits pois, menthe et poireau
Ce velouté est une délicieuse crème printanière au goût doux et frais.
Idéal pour un repas rapide, léger et sain. Outre le fait d’être un plat végétarien, c’est une préparation sans gluten
Ingrédients pour 2 personnes
– 450 g de petits pois frais ou surgelés
– 1 poireau
– Poivre noir
– Huile d’olive vierge extra Delicato
– Quelques feuilles de menthe fraîche
– Amandes effilées
Préparation
– Dans une casserole, blanchir les petits pois dans un grand volume d’eau bouillante salée.
– Dans une autre casserole, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra et le poireau coupé en lamelles. Laisser rissoler doucement sans prendre couleur. Au besoin, rajouter quelques cuillères d’eau de cuisson des petits pois. Ajouter le poivre et les feuilles de menthe.
– Égoutter les petits pois en conservant un peu d’eau de cuisson à part et les ajouter aux poireaux. Laisser cuire ensemble deux ou trois minutes, goûter, saler suivant votre goût et mixer jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.
– Ajouter l’eau de cuisson des petits pois si nécessaire.
– Servir avec un filet d’huile d’olive vierge extra Delicato, des petites feuilles de menthe fraîche et des amandes toastées effilées.
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